Les pommes de terres
--Pour éplucher les pommes de terre, il vous faut juste des pommes de terre cuites, un couteau, et vos doigts.
Vous faites une fine rayure dans le sens de la largeur sur tout le tour de la pomme de terre, et il vous suffit d'appuyer legerement de chaque coté et de tirer pour faire glisser la peau, comme une chaussette!
L ail
Trempez vos gousses d’ail dans de l’eau très chaude juste avant de les éplucher.
La peau partira beaucoup plus facilement, et ne collera plus vos doigts !
l oeuf
Pour savoir si votre œuf est bien frais, plongez-le dans un récipient rempli d’eau froide.
Si votre oeuf reste au fond, il est bien frais !
Si au contraire il remonte à la surface, il vaut mieux ne pas le consommer!
L huile
L’huile de friture s’altère au fur et à mesure des utilisations.
Pour enlever les odeurs, vous pouvez « nettoyer » votre huile en y plaçant des épluchures de pommes de terre bien nettoyées.
Filtrez ensuite votre huile, qui sera ainsi prête à être réutilisée !