Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Ingrédients (pour 20 galettes) :
- 300 g de farine de sarrasin ("blé noir")
- 2 à 3 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel gris
- 6 oeufs
- 20 cl d'eau (environ)
- lait
Préparation :
Dans un saladier, faire un puit au milieu des farines et du sel.
Y casser les oeufs (eh oui, 6!), puis délayer avec le verre d'eau.
Allonger ensuite avec du lait, jusqu'à obtenir la bonne consistance (la pâte est limite liquide, et nappe tout juste la cuillère, attention à tenir compte du fait qu'elle épaissira un peu pendant le repos!).
Laisser reposer la pâte pendant 1 h, puis faire cuire les galettes.
Si la pâte est trop épaisse, ne la rallonger qu'avec de l'eau (pas de lait, elle deviendrait collante).
La quantité de sel est bonne à la seule condition qu'on utilise bien du sel *gris*, sinon cela serait beaucoup trop fort en sel !"